我院学子在2022年泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨 “久其杯”海南省大学生计算机作品赛喜获佳绩

由海南省教育厅主办的2022年泛珠三角大学生计算机作品赛海南省赛暨“久其杯”海南省大学生计算机作品赛于6月18日在海南经贸职业技术学院举行。我校3支代表队参赛,获得二等奖1项,三等奖1项。冀彦如、刘丽丽、王倩三位老师指导,罗华杰、曹海盛、王宇杰、金子怡、卓恩嫚同学的作品《基于计算机视觉的智能检测系统-以清洁手套为例》荣获专科组二等奖。龚光彬、王红、万义娟三位指导老师指导,张文林,吉渡,王慧懿,翁新悦,王宇同学作品《基于WordPress资源分享的案例资源库》荣获专科组二等奖。

泛珠三角大学生计算机作品赛是由广东省计算机学会牵头,联合泛珠三角的广西、海南、云南、贵州、四川、重庆、湖南、江西、福建、江苏、香港、湖北、台湾、澳门等十五个省(市、地区)的计算机学会成立的大型赛事。参赛对象由泛珠三角地区的本科院校、高职高专的计算机专业在校大学生组成。作品赛自创办以来,已成功举办17届,随着参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,该项比赛已发展成为促进两岸四地大学生交流及提升计算机专业能力水平的品牌赛事。