三亚中瑞举办2022年消防安全知识培训

526日,三亚中瑞邀请海南居安防灾减灾宣传服务中心为师生开展消防安全知识培训。培训会上消防讲师从消防安全工作重要性、火险识别、初期火灾处置、灭火器使用方法等方式与师生进行交流,切实提高全院教职工、学生的消防安全意识,增强自防自救能力,确保校园消防安全。

培训过程中,海南居安消防讲师结合现实生活中的真实案例,用视频和图片的形式,形象生动地给大家讲解了用电安全、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置等一系列安全知识。最后详细介绍了灭火器的分类和使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识,并演示了消防器材的使用方法。

此次消防培训的成功举办,增强了学院师生的消防安全意识,使大家学会了更多防火灭火以及逃生自救的方法。