青春筑梦,创就未来|三亚中瑞2024年第五届创新创业校赛圆满落幕

6月6日,由三亚中瑞酒店管理职业学院主办,海南人才集团青年人才就业服务站全力协助的2024年第五届创新创业校赛决赛圆满举行。海南自贸港高层次人才王胜蓉老师、学院公共课教学部副教授张春雷、空乘教研室主任张鹏飞及各系部代表出席,共80余人参加活动。

本次大赛旨在激发创新创业活力,提倡将创新运用于实际,营造了一个营销实战的平台。大赛自启动以来,青年人才就业服务站积极组织执行各环节活动,共吸引了90余个创新创业团队踊跃报名,参赛项目覆盖科技编程、非遗文化、社会公益等多个领域,经初赛评审,最终决出15个优秀项目晋级决赛。
决赛采用“现场演讲+专家提问”的形式,各参赛团队从一键式网站到非遗文化,从人工智能到美食品牌等领域进行了深入浅出地讲解,充分展示了创新的丰富多样性和深厚实力,获得了专家评委的一致好评。
各专家评委针对各项目的项目现状、产品特色及发展前景进行了综合评分,经过激烈的角逐,本次大赛最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个参赛团队,获奖项目团队获得了丰厚的奖品和荣誉证书,促进创业项目稳步落实。

大赛的成功举办,不仅展现了三亚中瑞学子的创新能力与成果,也为广大学子提供了一个展示才华、交流互动的平台,达到了“以赛促学,以赛促教”的良好效果,营造了浓厚的创新创业氛围,为我院创新创业工作注入了新活力和新动力。