海南国际酒店与健康休闲职业教育集团首届职业技能大赛将在三亚中瑞开幕啦!

春风拂面,椰林婆娑,在这个生机盎然的季节里,一场酒店行业的盛事即将在美丽的海南岛上演。由海南国际酒店与健康休闲职业教育集团主办,三亚中瑞酒店管理职业学院承办的首届职业技能大赛,将于2024年3月25日在三亚中瑞酒店管理职业学院体育馆隆重开幕。

大赛背景:助力海南自贸港建设,提供高水准人才支撑

PART1.

融合赋能 创新发展 共享共赢 | 海南国际酒店与健康休闲职业教育集团在三亚中瑞正式成立

海南国际酒店与健康休闲职业教育集团(以下简称职教集团)是由三亚中瑞酒店管理职业学院牵头,联合酒店和休闲度假业领域的社会团体、企事业单位、职业院校和应用型本科院校等多方力量共同组建的。该集团的成立旨在推动酒店及休闲度假业现代职业教育体系建设,为国家职业教育发展和行业转型升级做出贡献。

自2023年5月11日在三亚中瑞揭牌成立以来,职教集团致力于整合教育资源,拓展行业渠道,深化教学改革,创新办学模式。通过校校合作、校企合作,优化整合内部教育资源,实现资源共享、优势互补、互惠共赢,为海南自贸港的国际旅游消费中心建设贡献力量。

大赛意义:提升行业技能水平,促进人才交流发展

PART2.

此次大赛旨在促进职业教育发展、提升行业技能水平、增强行业交流、提高酒店行业从业人员综合素质。通过比赛,让酒店行业各领域的优秀人才齐聚一堂,切磋技艺,交流经验,共同提升。同时,也为成员企业提供了展示自身形象、发掘优秀人才的机会。

大赛亮点

PART3.

1.四大赛项,展现行业精英风采

涵盖客房服务、中餐服务、西餐服务、酒水服务四大赛项,汇聚酒店行业各领域的顶尖人才。

2.展示交流,呈现行业新风尚

大赛期间设有西餐摆盘、中点工艺、西点工艺、食品雕刻、茶艺展示、咖啡品鉴展示交流环节,邀请各酒店参与展示摆台,展现酒店行业的最新技术和理念,彰显行业新风尚。

3.奖项丰富,激发团队合作精神

大赛设立丰厚的奖项,包括个人奖项和集体奖项,获奖者不仅将获得荣誉证书,还有高达2000元的奖金以及冠名酒店赞助的餐券、代金券等奖品,鼓励更多人才脱颖而出。

准备好了吗?让我们共同期待这场酒店行业的盛会,见证技能之比拼,探索技艺之魅力。海南国际酒店与健康休闲职业教育集团首届职业技能大赛,期待你的精彩表现!