三亚中瑞教职工气排球队参加2023年海南省教职工气排球比赛获佳绩

2023年海南省教职工气排球比赛于12月6日至12月8日在海南外国语职业学院举行。经过精心准备和辛勤训练,学院教职工气排球队从19支高校队伍中脱颖而出,获得全省高校女子第五名的佳绩。

本次比赛由海南省教育厅、海南省教育工会主办,旨在推动群众体育和全民健身活动深入开展,丰富我省教职工业余文化体育生活,增进相互交流和友谊,推广教职工气排球运动,激励广大教职工以强健体魄投身海南教育事业高质量发展。

由20余名教职工组成的参赛队伍,在将近两个月的艰苦训练中,团结协作、互相配合、研究技战术,付出了大量的汗水和努力,在三天的比赛里女教职工队六战五胜,取得骄人战绩。其中在小组赛阶段四战三胜,接连战胜海南卫生健康职业技术学院、三亚学院、海南热带海洋学院。
值得一提的是在小组赛第三场对阵本次比赛获得亚军的海南热带海洋学院时,在先失一局的不利情况下,不畏强敌,顽强拼搏,最终2比1逆转获胜。然而小组赛第四场因消耗过大、体力不支遗憾落败。在小组前三名积分相同的情况下,因小分落后遗憾没能进入四强,但在之后的5至8名比赛中连战连捷,战胜海南外国语职业学院和海南软件职业技术学院,学院女教职工队奋勇拼搏,坚持到底,最终荣获了全省高校女子第五名的好成绩。

本次海南省教职工气排球比赛中,我院最终获得“优秀组织奖”,学院教职工队伍顽强拼搏的作风为各省级高校留下了深刻印象,获得了一致好评,展现了我院教职工的良好精神风貌。
学院工会将继续致力于为广大教职工谋福利谋发展,积极组织参与各项省市级文体活动,丰富教职工文化生活,增强获得感提升幸福感。