三亚中瑞党委召开党外人士座谈会

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断凝聚党外人士发展共识,12月29日上午,三亚中瑞党委组织召开2023年党外代表人士座谈会。会议由党委书记、理事长贾有维主持,党委副书记、纪委书记苏珍菊,党委委员、党委组织部部长孙玲和学院党外人士代表参加会议。

座谈会上,大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,通报了学院生产经营情况与统战工作情况。

与会人员分别从教育教学、师资队伍建设、专业实训室建设、交流学习、科研与学历提升等方面结合自身工作实际,进行了热烈的交流与讨论,纷纷为学院高质量发展建言献策。

贾有维代表学院党委,向党外人士在各自工作岗位为学院各项工作有序开展付出的努力,表达诚挚的感谢。他指出,学院党委始终高度重视统一战线工作,注重发挥好广大党外人士的积极作用,对于会上党外代表人士提出的意见建议,学院将全面归纳整理,认真研究后及时反馈。同时对下一步统战工作和党外代表人士提出三点要求与希望:一是提高政治站位。要充分认识统战工作的重要性,立足“立德树人”的根本任务,认真贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质;二是不断加强理论学习。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,筑牢个人思想根基,树立终身学习的理念,全面提升个人业务和综合能力水平,努力将学习成果转化为工作实效;三是要勇于担当。希望广大党外人士将个人发展与学院发展紧密结合,坚定信心,乘势而上,勇往直前,在新一年中不断推进各项工作上新台阶。