“工匠讲堂”开课啦 | 三亚中瑞酒店管理系邀请“南海工匠”吴坤恒进校开展主题讲座

为加深同学们对烹饪行业的了解,进一步激发同学们对专业学习的兴趣,提升行业认知。4月24日下午,酒店管理系特别邀请获得“南海工匠”称号的三亚喜来登度假酒店行政总厨吴坤恒先生进校给2022级烹饪类专业进行了一场关于“工匠的成长之路”的主题分享。吴总厨围绕厨师的定位、职业规划的重要性、职业发展路径和“无边界”菜式开发等热点话题展开阐述并与同学们进行交流。

吴坤恒拥有丰富的行业经验和卓越的成就。在讲座中,他向学生们分享了自己的职业生涯历程、专业技巧及独到的心得体会。他不仅阐述了烹饪的基本原理与技术,还回顾了自己在烹饪领域中所面临的挑战与成长历程,以此激励学生们勇敢地追求自己的梦想,并持之以恒地追求卓越。

讲座现场气氛热烈,学生们积极参与互动环节,参加讲座的学生们纷纷表示,通过这次活动,不仅增长了知识,还受到了激励和启发,将会更加努力学习烹饪技巧,追求卓越,并希望将来能够成为一名优秀的烹饪大师。

此次讲座揭开了我系“工匠讲堂”系列讲座的序幕,邀请“南海工匠”等行业专家进校,不仅为学生们提供了与业界大咖交流的机会,也为他们打开了烹饪行业的大门。相信通过这样的活动,将会有更多的学生在烹饪领域发光发热,成为行业的佼佼者。