“宿”说美好,“寓”你共建 | 三亚中瑞经济与管理系开展清明假期前宿舍安全检查活动

为落实学院保安全、促稳定的工作要求,更好了解学生宿舍安全及卫生情况,创建安全、健康、文明、和谐的居住环境,4月3日,经济与管理系主任傅琳,学生管理办公室主任刘维民,专职辅导员王琴、赵泽桐深入学生宿舍开展安全检查活动。

在此次查寝过程中,老师和学生干部认真检查宿舍卫生与安全防范措施,确保学生宿舍无私拉电线、无大功率电器、无违禁物品等,并反复强调清明假期宿舍要做到人走断电锁门、床铺整洁、桌子物品摆放整齐等要求。查寝过程中,系部领导、老师与同学们亲切交谈,强调高度重视宿舍的安全问题,提醒同学们时刻保持警惕,增强安全意识,共同维护宿舍的安全稳定。
此外,系部领导和辅导员老师还针对2022级学生实习情况进行了解,督促同学们要利用所学积极地寻找适合的实习工作发挥优势和长处,在实习工作中获得和积累未来工作所需要的各项技能。

殷殷嘱咐,情系学子。此次清明假期前的安全检查不仅检查了宿舍的安全情况,而且为同学们普及了平日宿舍生活的安全隐患,保障了同学们在校生活的安全问题。同时,也为同学们提供了一个相互学习,共同进步的平台。相信在老师和同学们的努力下,同学们的宿舍环境会越来越好,同学们的校园生活也会越来越充实!