安全实训 | 三亚中瑞经济与管理系智能财税工作坊实训室安全培训

近日,三亚中瑞酒店管理职业学院经济与管理系成功举办了智能财税工作坊实训室安全培训活动,旨在提升学生对实训室安全管理的认知,加强安全操作技能,确保实训学习的顺利进行。
此次培训活动由经济与管理系智能财税工作坊的专业教师李妍主持,吸引了众多学生的积极参与。培训内容涵盖了实训室管理流程、实训室守则、安全操作流程等多个方面,重点讲解了消防基础知识、紧急救护常识以及水电事故应急处理办法等关键内容。在培训过程中,教师们结合实训室的实际操作环境,通过案例分析、现场演示等形式,生动形象地展示了实训室安全事故的危害性和应对措施。学生们积极参与互动,提出疑问,教师们耐心解答,使得培训氛围热烈而富有成效。

此外,培训还注重实践操作环节,学生们在教师的指导下,进行了实训室设备的操作演练和灭火器的使用练习。通过实际操作,学生们更加深入地了解了实训室安全的重要性,掌握了基本的安全操作技能。实训室安全是学院安全管理的重要组成部分,学院始终高度重视实训室安全管理工作。此次培训活动的开展,不仅提高了学生对实训室安全的认识,也增强了他们的安全防范意识和应对突发情况的能力。
未来,经济与管理系将继续加强实训室安全管理工作,定期开展安全检查和隐患排查,确保实训室的安全运营。同时,学院也将进一步丰富安全培训内容,创新培训形式,提高培训效果,为培养更多高素质、高技能的人才提供坚实安全保障。