三亚中瑞公共课教学部举办护网知识讲座

为增强学生网络安全意识,提升在软件开发过程中的安全防护能力,3月29日,三亚中瑞公共课教学部特邀请海南省网安基地专家许际峤来我院开展护网知识讲座。公共课教学部主任王倩、专业教师及软件技术专业22级和23级学生参加此次活动。

许际峤首先为同学们讲解了当前网络安全的严峻形势以及软件技术在网络安全领域的重要作用。一系列真实的案例深刻揭示了网络安全漏洞可能带来的严重后果。随后进行了实战演练,许际峤演示了常见的网络攻击手段,并详细解析了攻击原理和防御方法。讲座引起了同学们的学习兴趣和热烈讨论。大家纷纷表示,通过直观的操作演示,对网络安全有了更加深刻的理解。

讲座最后,王倩对许际峤的到来表示感谢,并表明今后将继续与海南省网安基地交流合作,开展更多有益活动,还鼓励学生抓住机会积极参与实践项目,通过实践提升自己,为社会发展做出贡献。