互学互鉴创新路,共谋发展新篇章 | 三亚中瑞旅游管理系工程造价专业赴海南科技职业大学深化“3+2”专本衔接合作

秉承着“走出去、引进来、交流促发展、互鉴共提升”的理念,加深与“3+2”专升本合作院校的联系,提高“3+2”专本转段通过率,推进专本衔接联合培养的长效制度建设,3月28日,三亚中瑞旅游管理系工程造价专业教师肖垚秋、孟菲赴海南科技职业大学城建学院走访调研。

我院教师受到了海南科技职业大学城建学院的热情接待,在座谈会上,城建学院院长向我院教师一行详细介绍了海南科技职业大学城建学院现有本科专业群的建设情况及办学特色,双方教师就一体化人才培养策略设计、专本衔接机制完善、现有实训平台及协同育人工作机制创新等议题展开了深入交流与探讨。双方表示,充分利用双方优势资源,加大合作力度,扩大培养规模,扩展双方专业建设中的合作空间,建立健全多形式衔接、多通道成长、可持续发展的人才培养体系。

随后,我院教师参观了城建学院的工程实训中心、材料检测实训室、工程制图实训室、建筑虚拟仿真实训室等专业实训室,深入了解了联合培养专业架构、人才培育模式、师资力量配置及模块化课程设置等方面的相关情况。

此次跨校交流和专业调研活动不仅加深了我院与“3+2”合作院校的联系,也为工程造价专业的发展建设提供了新的思路。互通有无齐奋进,博采众长同发展。未来,工程造价专业将继续加强与优秀院校的交流与合作,不断提升专业建设水平,为海南自贸港建设发展提供更多的优秀人才,共同书写职业教育的新篇章。