筑牢安全防线 共建平安校园 | 三亚中瑞智能财税工作坊举行安全应急演练

为进一步推动经济与管理系大数据与会计专业及大数据与财务管理专业的建设与发展,提高实训室管理水平,强化学生对智能财税工作坊安全的重视,近日,我院经济与管理系财务教研室教师解禹组织学生进行了一场智能财税工作坊实训室安全应急演练。
解禹先是为学生讲解了智能财税工作坊实训室的安全操作流程,介绍了消防基础知识和紧急救援常识;同时进一步宣传实训室的安全案例,内容贴近生活实际,让学生从心底重视实训室的安全教育,提高学生们的安全防范意识。

在经过简要培训后,解禹组织学生模拟实训教学过程中突发火灾事故的紧急逃生。演练过程中,学生迅速响应,进入紧急疏散状态,最终确保全体学生安全撤离。此次演练高度贴近实际,受益匪浅,通过演练同学们充分掌握了实训室紧急逃生的方法。

本次安全演练很好地将实训室的安全理论知识和实践相结合,提高学生们应对消防风险的能力,保障师生的人身安全,防患于未然,消除校园的安全隐患,为学院进一步健全智能财税工作坊实训室的安全管理制度打下良好的基础。