热烈欢迎俄罗斯青少年访学团成员来三亚中瑞交流

4月25日,三亚中瑞校园迎来了一批特殊的客人——俄罗斯青少年访学团成员。他们跨越国度,怀揣对知识的渴求和对文化的热情,准备开启一段充满期待与探索的旅程。

访学团首先通过参观校园,体验了独特的中国特色校园氛围。从多媒体教室到各类实训室,从足球场到图书馆,每一处都充满着学习的气息和青春的活力。

学院为访学团开设了中国文化小课堂,让俄罗斯青少年通过学习中文来掌握汉语发音、书写以及日常对话,从而体验到语言学习的乐趣,进而促使他们更好地理解中国的文化和思维方式。

剪纸作为中国民间艺术,仅凭一把剪刀和一张红纸,即可创作出精美图案。通过体验中国传统手工艺——剪纸。不仅锻炼了他们的动手能力,更让他们领略到中国传统文化的魅力。

此外,包饺子活动也是本次访学行程的一大亮点。饺子在中国寓意团圆和幸福,是一种非常受欢迎的传统食品。通过亲手制作饺子,访学团的成员们不仅能品尝到美味的中国菜,还能体验到中国家庭的温馨和乐趣。

访学团的成员们纷纷表示,这是一段难忘且愉快的学习之旅。他们不仅学到了知识,收获了友谊,更对中国的校园生活和中国文化有了更加深刻的体验和认识。
此次访学活动的成功举行,不仅展现了我院的教学质量和教学成果,更是中俄两国文化交流的生动展示。学院为访学团量身打造的课程与活动,让每位团员在有限的时间内,获得丰富且深入的学习与体验。随着访学团的离去,我们深信,他们带走的不仅是知识与回忆,还有中俄两国人民友好交往的种子。期待未来能有更多的交流与合作,共同推动中俄文化交流,并不断加深两国人民之间的友谊。祝愿俄罗斯青少年访学团的所有成员未来一切顺利,期待他们成为中俄文化交流的使者,将在中国的美好经历和所学知识传播给更多的人。