三亚中瑞酒店管理系开展“维护国家安全,共建和谐校园”安全宣传教育活动

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为进一步增强学生的国家安全和法治意识,培养学生的爱国情怀,4月8日,三亚中瑞酒店管理系于学院田径场举行升旗仪式。学院学生工作处副处长曲鹏、各系团总支书记、酒店管理系全体辅导员、酒店管理系全体学生和各系团学组织成员参加了此次活动。

旗手们迈着铿锵有力的步伐护卫着国旗来到升旗台下,随着激昂的国歌响起,全体师生昂首肃立,注视着五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

随后,酒店管理系2022级酒店管理与数字化运营1班的周子超同学代表全系同学在国旗下演讲,他表示,新一代的青年要努力学习科学知识,关注国际形势,提高自身的战略眼光,同时也要弘扬爱国主义精神,以实际行动来表现我们的爱国之心,做有为有志青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
同时,4月8日至10日期间,酒店管理系辅导员分别召集各班同学开展“国家安全”主题班会,强调作为新时代的大学生要坚决维护国家利益、努力学习科学文化知识,增强忧患意识,用实际行动维护国家安全。

学校是国家安全宣传教育的重要场所,酒店管理系将继续把促进国家安全教育的思想贯穿在平时的学习和生活中,培养学生自觉维护校园安全和社会稳定的意识。