欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

心理驿站

当前位置:> 首页 > 学生事务 > 心理驿站

我希望你的世界生机勃勃

来源:网络发布时间:2019-03-13 16:17:34浏览次数:

分享至:

 3月12号意味着什么?

一个普通的星期二、
 
一个需要上课、
 
上班的一个日子。
 
不,这还是我国的植树节。
 
11_副本.jpg
 
       植树节最初是由凌道扬等林学家倡议,将清明节设为植树节。1928年,为了纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。
 
       1979年在邓小平同志倡议下,第五届人大常委会第六次会议决定将每年3月12日为我国的植树节。
 
       殷玉珍
       ——中华环境奖获得者、治沙女王
 
       中华环境奖是中国环境保护的社会性奖励,评选的对象分布在各行各业、世界各地。传奇的人,总是有着不同寻常的经历。明明是风华正茂的年纪,却被她父亲许给了一个生活在沙漠深处的人。19岁那年,玉珍便独自去了沙漠深处与她的所谓丈夫一起生活。
 
       在沙漠中,生活了四十天之后,玉珍才发现有人经过她家门口。更可怕的是,随时来临的风沙。许是玉珍天生性格中就有着坚强好胜,她发誓宁可种树累死,也不叫沙欺负死。就这样,她开始了种树。玉珍同丈夫一起,治理流动风沙达四万亩,种植了30多万树等。
 
55_副本.jpg
 
 
       我们生活在三亚,随处可见的花草树木,湛蓝的天空。在这里,拍照都不用滤镜的。那见过了汹涌澎湃的大海,有没有见过无边无际的沙漠?在你眼见之处,除了沙子什么也没有。当你爬上了一个沙峰,结果发现远处还有好多个沙峰。如果那不是旅游,而是生活呢?
 
       大海很美、很蓝,沙漠也很壮观。可是如果当这个世界,到处弥漫着风沙之时还是否美丽了。当我们目光所及之处,都是荒芜。那时的我们,怕早已要为生存而奋斗了。
 
       珍惜树木,珍惜蓝天白云,珍惜我们所拥有的一切。
 
3_副本.jpg 
 
3.12号植树节
 
让我们的世界
 
生机勃勃
 
绿意盎然!
 
 
 
 
 
 
喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网