欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

心理驿站

当前位置:> 首页 > 学生事务 > 心理驿站

安全感对于你来讲意味着什么?

来源:网络发布时间:2018-12-10 09:18:19浏览次数:

分享至:

 1.jpg

最好的安全感,是自己给自己的。

 也正如作者韩梅梅在《永远不要找别人要安全感》一书中所说,“在经历过寻找、依赖、痛苦和反省之后,我时刻提醒自己,做一个自带安全感的人。” 生活的安全感靠自己获得,需要做到对自己的生活负责、对自己的感情负责、对自己的内心负责。

01  对自己的生活负责

 我们的生活是我们自己选择的结果,保持独立、为自己而努力。

 保持独立

 我们总会在朋友圈看到别人所晒的生活,看着他人的生活光鲜亮丽,于是自己也开始随波逐流。如果一味地依赖别人、听从他人,那一旦这些人离开,他们给的安全感也会随之而去。

 为自己而努力

 唯有努力,才能让自己的生活变得更好。只有靠自己不断努力,不断修正生活目标,我们才能过上自己想要的生活。而且这生活是靠我们自己得来的,而不是靠他人给的。

    02  对自己的感情负责

 无论是单身还是有爱人陪伴,都要好好生活。  

 相信爱情本身

 依旧相信爱情的美好,去认识新的人,去参加各种活动,不去寻找,不去遇见,怎么能遇到那个对的人呢?幸福不是等来的,而是需要自己迈出脚步去追寻。  

坚持做自己

 在爱情中的我们,总是在小心翼翼,不敢真实做自己。其实这样会更没有安全感,总是害怕自己会被分手,被抛弃。理想的爱人,不会让你为他而改变,会让你永远做自己。

03  对自己的内心负责  

 我们要从内心里获得力量,懂得爱自己,让自己心智成熟,从容面对一切事情。

 少抱怨,你所拥有的,都是你应得的

 生活中会出现各种问题,我们总是会抱怨爱人不够好或者工作不够好。但是爱人和工作都是我们自己选择的,需要为自己负起责任。诚实地面对自己,珍惜自己所有。  

 要想获得真正的安全感,就要停止向别人要安全感,开始靠自己给自己安全感。对自己的生活负责,靠自己让自己的生活过得更好。在生活中,用一颗淡定的心去从容面对所有的人和事。相信你最终会成为一个自带安全感的人

 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网