欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

缤纷校园

当前位置:> 首页 > 学生事务 > 缤纷校园

百团大战|民族文化社

来源:发布时间:2018-12-25 00:00:00浏览次数:

分享至:

首先,民族文化社团接受了来自乒乓球社的挑战!

我们热爱中华56个民族,我们深爱民族文化,所以我们走到了一起,组成一个大家庭☞民族文化社

社团的第一个活动就是竹竿舞,目的是想让来自五湖四海的同学感受到海南当地的黎族苗族文化,感受一下被“夹脚”的快乐!

在海南"竹竿舞"已成为海南最富有特色的舞蹈表演.竹竿舞也叫跳竹竿,黎语意为“跳柴”,因为这是一项健身的运动,外国的游客又称作“世界罕见的健美操”。这个运动项目盛行于海南岛的乐东、东方、昌江、白沙等黎族自治县黎胞聚居地区,据考证竹竿舞已有数百年的历史!

我们社团前期进行了教学,社长指导各位社员跳竹竿舞,跳竹竿舞的小伙伴现在都已经是手疼,腿疼了,但是能够在短时间内排出一支舞蹈,我们也就很快忘记伤痛了!

过程是美好的!看吧,我们正在操场上尽情的展现那不是很专业的舞姿,但是我们无所畏惧,开心最重要!我们从一开始害怕被竹竿夹脚不敢跳进去到现在能跟上节奏并且迅速的一遍通过,这个是值得骄傲的。我们不仅只有一种竹竿的打法呢!我们能够跳出其他的花样。


民族文化社团会继续弘扬其他的民族文化,不仅仅局限于当地的文化。我们团结一致,扬帆起航,请大家拭目以待!

民族文化社已完成了挑战。那么,下一个要准备迎战的社团是@排球社!

撰文|民族文化社
图片|学生宣传中心 孙雍盛 

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网