欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

第二期洛桑学习指导师培训启动 QLF标准将引领三亚中瑞教学

来源:人力资源部--付杰超发布时间:2018-08-20 09:18:45浏览次数:

分享至:

8月15日,三亚中瑞第二期QLF(Qualified Learning Facilitator)教师培训正式开课培训。本期培训课程为期10天,全英文授课。学院执行院长于世春、专业教研部部长Richard、教育培训部副部长董丽扬及专业教研部16位教师参加正式培训。

 

AH1A5446.jpg 

 

洛桑酒店管理学院的资深顾问Weicheng Chen和Olivier Verschelde担任课程讲师。两位洛桑资深培训师特别强调了洛桑酒店管理学院培训体系的深远影响,QLF培训在技能应用型教学技巧的实用性和有效性,并对参训教师们提出了课程学习中的要求和期望。

 

AH1A5503.jpg 

 

Olivier Verschelde 授课

 

AH1A5485.jpg 

 

Weicheng Chen 授课

在培训中两位资深培训师通过教师角色定位、课堂提问技巧、小组活动展示等培训内容,真正转变传统的教学理念,使参加本次培训的人员更好的理解“teacher”与“facilitator”的区别,并掌握最大限度地激发学生的潜能和掌握学习课程的核心知识的技巧。

 

ulo.jpg 

OOO (one on one)进行中

其中OOO (one on one)环节最令人印象深刻,该环节是让参训教师角色互换,作为学生,一对一亲身体验了来自洛桑顾问Wei和Olivier的指导。通过本环节,教师将培训中所学习到的“提问技巧”、“课堂设置”等理论知识更好的实践出来,不断磨练,为学生授课打下了扎实的基础。

 

AH1A5473_副本.jpg 

 

本次培训维持了一无既往的高强度,“学员”们往往做小组作业到深夜,每一天的小组成员都是不同的,最大限度地调动协作积极性。老师们坦承QLF证书不好拿,但都反映这次培训很解渴,很多以往在教学过程中的疑惑迎刃而解,确实是从每一个细节全方位进行打磨,对以后的教学和管理大有裨益。

 


 

QLF培训全称Qualified Learning Facilitator,其培训目的是为了提高我院教师的教学水平,成功通过该课程考核的教师将会获得由瑞士洛桑酒店管理学院认证的毕业合格证书。QLF培训的宗旨是,让我们的教师从“teacher”的身份转化为“facilitator”。QLF打破了传统的培训模式,将传统上“我说你听”改为学生参与其中,从而提高学生的学习兴趣和学习自主性,极大提高授课质量。学院目前已全面推行QLF教学模式,今后将产生更多的QLF大使参与到教学督导、培训中。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号