欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

王路副省长来三亚中瑞调研 称赞学院是海南省产教融合的典范

来源:发布时间:2018-08-03 10:48:04浏览次数:

分享至:

 7月31日下午,海南省副省长王路来到三亚中瑞酒店管理职业学院调研,海南省政府副秘书长种润之、海南省教育厅厅长曹献坤、三亚市委副书记兼市长阿东、三亚市副市长王铁明、教育局局长吴萍等领导陪同。中交海洋投资股份有限公司总经理唐剑光、中交海洋投资股份有限公司副总经理兼学院董事长王维海、学院党委书记贾有维、执行院长于世春等人参加接待。

微信图片_20180731171409.jpg

王路副省长一行参观了学院的实训室、美食广场、学生宿舍、教学酒店等办学设施,并详细了解师生配比、专业建设、财务收支以及和瑞士洛桑酒店管理学院的合作情况。唐剑光对海南省政府关心支持教育产业的发展表示感谢,向王路汇报了中国交建投资办学的过程以及下一步的投资规划,表示将全力以赴做好中瑞学院,加大对教育体系的人才培养。王路认为三亚中瑞投资速度快,建设标准高,设计紧凑。交建高标准投资兴建三亚中瑞,体现了央企责任担当,对中国交建的品牌提升有帮助,为海南省的教育事业树立了标杆。

微信图片_20180731171849.jpg

唐剑光总经理介绍学院教学酒店设计和建造情况

执行院长于世春汇报了学院在洛桑模式的中国化上做的工作,三元式人才培养的特色以及养成式教育的尝试。王路认为三亚中瑞与瑞士洛桑的合作模式很成功,要立足于应用型人才的培养,为海南培养更多的泛服务业人才。认为三亚中瑞的“前店后校”的人才培养模式很有特色,是海南省产教融合的典范。学院的办学设施齐全,今后可以把海南省和三亚市培训及会议放到学院,为学生提供更多的实践机会。

于世春在演示美食广场智盘系统

王路副省长对我院一年以来开展的工作给予充分肯定的同时,也对学院的发展提出了宝贵的意见。他指出要大力引进并留住人才,三亚市要在海棠区一并考虑系统解决人才住房问题。在升本科的事情上要做好调研,可以尝试设立国际班招收国际生以及中外合作办学。他同时提出两点希望:一是希望我院越来越国际化,作为海南旅游区发展培养人才的高校,充分发挥自身办学优势和办学特色,提升我院办学水平;二是在产教融合上要整理出一套经验,不断深化,建立一套标准。教育厅可以组织其他高校来参观、交流。

AH1A5299.jpg

王路副省长听取了学院发展过程中需要支持的事情,指示相关部门做好记录,并择机再来学院考察调研。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright © 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号