欢迎访问三亚中瑞酒店管理职业学院! Welcome to visit Hospitality Institute of Sanya!

招生热线:0898-88695566
学院电话:0898-88381111

学院新闻

当前位置:> 首页 > 走进中瑞 > 学院新闻

三亚中瑞举办“三亚地区酒店从业人员学历素质提升计划”宣讲会,与酒店企业携手迈进人才培养2.0时代

来源:发布时间:2019-06-01 11:31:26浏览次数:

分享至:

 为积极响应国家高职院校大规模扩招100万人的号召,5月28日,百余位一线品牌酒店管理者齐聚三亚中瑞,参加“三亚地区酒店从业人员学历素质提升计划”宣讲会,本次活动是三亚中瑞2019年扩招工作的重要一环。三亚旅游酒店行业协会副秘书长史毅、三亚中瑞院长房怀军、部分院管干部参会。

AH1A8903.JPG

房怀军指出三亚中瑞的校企合作和人才培养将进入2.0时代。学校在政府和三亚旅游酒店行业协会的支持下,将以企业需求为导向,开展面向行业人员素质提升的学历教育和专项培训,打破现有课程体系,根据企业运营规律重新设置课程,为业界提供真正符合行业需求的具有鲜明三亚特色的学历教育与培训体系,形成从企业到学校的无缝对接。此外学院还将与企业成立“旅游职业教育专业委员会”,为更多的酒店从业人员构建教育培训平台,鼓励更多酒店企业参与到人才培养的过程中,真正实现校企“双主体”育人。

AH1A8952.jpg

学院招生办公室副主任孙蕾、教务中心主任杨锐明分别就百万扩招政策、人才培养模式进行了解读,并详细介绍了学院情况、教学特色、创新模式等。

AH1A8963.JPG

对于酒店工作者最关心的工作与上课时间冲突问题,杨锐明提出为更好的实现“双主体”育人,学院采用旺工淡学全年循环的模式,即旺季工作+淡季集中学习+平季弹性学习的新型授课模式。在教学模式上实行送教入企和学分银行,学生可自主选择“互联网+”教学,线上线下互动的模式上课,同时企业培训成果、工作成果、相关技术技能经认定可替换学分,完全实现企业工作规律与学生学习规律的高度融合。

AH1A8915.JPG

此次宣讲会的召开,让更多的企业和业界工作者对百万扩招政策有了清晰的了解,从而引导从业人员转变观念,积极接受继续教育,提升学历和素质,为未来的职业发展做好铺垫。

喜欢(0)

海南省三亚市海棠区湾坡路108号

Copyright ? 2017三亚中瑞酒店管理职业学院 All Rights Reserved 琼ICP备17002982号 友情链接:中国禁毒网